«Газпромнефть-Снабжение» завершило доставку уникального оборудования на Новопортовское месторождение

«Газпромнефть-Снабжение» реализовало проект по доставке крупногабаритного оборудования, предназначенного для модернизации инфраструктуры промысла. Логистическую операцию предприятие осуществило совместно с «Газпромнефть-Ямалом».

На Новопортовское месторождение, которое находится в транспортной автономии, доставили две колонны, каждая весом 42 тонны и длиной 24 метра. Высокотехнологичное оборудование изготовлено по спецзаказу российским предприятием «Пензнефтехиммаш».

Колонны 1.jpg

Общая протяженности маршрута транспортировки от поставщика до заказчика превысила несколько тысяч километров. Для перевозки крупногабаритного груза до полуострова Ямал специалисты компании разработали уникальную логистическую схему. Доставка велась тремя видами транспорта: железнодорожным, автомобильным и речным. Из-за нестандартных размеров оборудования в транспортировке задействовали специальный мультиплатформенный автомобильный трал и баржу с аппарельным устройством.

Колонны 2.jpg

Ректификационные колонны предназначены для переработки конденсата, который образуется в процессе подготовки попутного нефтяного и природного газа к транспортировке. Их ввод в эксплуатацию станет одним из ключевых этапов модернизации установки комплексной подготовки газа и расширения газовой инфраструктуры Новопортовского месторождения.

Докшин.jpg Владимир Докшин, директор по газу «Газпромнефть – Ямала»: «Оборудование пришло в обозначенный срок. Сохранность ценного груза за счет продуманной логистической схемы гарантирована. Реализация данной технологии откроет новые возможности для газовой инфраструктуры Новопортовского месторождения и продуктивно скажется на эффективности реализации новых газовых проектов «Газпром нефти». Монтаж оборудования планируем начать в первой половине 2022 года».
Демчуков.jpg Александр Демчуков, директор дивизиона «Север» «Газпромнефть - Снабжения»: «Организация мультимодальных перевозок грузов, в том числе крупнотоннажного и негабаритного оборудования, стала для нас практически стандартной задачей. В ходе реализации проектов, опираясь на многолетний опыт в реализации логистических проектов разной сложности, мы используем как готовые логистические решения, так и уникальные – разработанные под конкретную задачу. Такой подход позволяет нам обеспечивать высокую скорость и надежность транспортировки грузов».

Возврат к списку