«Газпром нефть» создает буферные терминалы для защиты сотрудников на вахте от COVID-19

«Газпром нефть» реализует масштабную программу защиты от COVID-19 – «Антивирус», которая включает в себя комплекс мероприятий по обеспечению непрерывного производства в условиях пандемии.  Одним из важнейших проектов этой программы является создание буферных терминалов для тестирования сотрудников, работающих вахтовым методом, которые направляются на месторождения.

SHI_5379.jpg

Для сотрудников, приезжающих на вахту, создаются специальные буферные терминалы, где вахтовый персонал проходит тестирование на COVID-19.  К работе допускается персонал, у которого тест на коронавирус показал отрицательный результат. Доставка сотрудников к месту работы осуществляется на специально обработанном транспорте для минимизации контактов по пути следования.  На сегодняшний день такие терминалы созданы на всех месторождениях «Газпром нефти» в ЯНАО, ХМАО-Югре, Тюменской, Оренбургской, Томской и Омской областях.

mlsp_63.jpg

Виктор Сорокин начальник департамента производственной безопасности «Газпром нефти»: «Создание буферных зон позволяет не допустить распространения вируса на месторождениях. На сегодняшний день реализуемый комплекс мероприятий обеспечивает высокий уровень защищенности персонала на наших активах и показывает свою эффективность в борьбе с вирусом».

Справка

«АНТИВИРУС» — комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Комплекс мер, в том числе предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. «Газпром нефть» обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения, а также предоставляет льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

В периметре группы компаний «Газпром нефть» программа «Антивирус» представляет собой систему барьеров, которые включают технические и организационные меры борьбы с вирусом. Период вахты на удаленных нефтепромыслах увеличен до 90 дней. Для сотрудников, находившихся на межвахтовом отдыхе, создаются буферные терминалы, где вахтовый персонал находится под наблюдением врачей перед вылетом на месторождения.

Часть персонала «Газпром нефти» с 19 марта переведена на дистанционный режим работы. Запущены дополнительные корпоративные сервисы с использованием цифровых технологий «удаленного офиса», расширены возможности использования сотрудниками из дома специальных программных продуктов для обеспечения полноценной работы.

Подробнее о программе «Антивирус»: https://www.gazprom-neft.ru/press-center/antivirus/

Возврат к списку