В летнюю навигацию на Новопортовское месторождение доставили рекордное количество грузов

В летнюю навигацию на Новопортовское месторождение доставили рекордное количество грузов

За летнюю навигацию – с июня по октябрь - на Новопортовское месторождение «Газпромнефть-Ямала» доставлено рекордное количество грузов – свыше 500 тысяч тонн материалов и оборудования, что на 21 % больше показателей прошлого года.

Ежегодно на арктический промысел водным путем осуществляется завоз материально-технических ресурсов, поставляемых из разных регионов России. По Оби перевозят щебень, плиты, блочное оборудование, бурильные трубы, цемент. Самый объемный груз, доставленный в этом году, - восемь трансформаторов для газотурбинной электростанции Новопортовского месторождения весом от 30 до 68 тонн. При проведении летней кампании 2019 года взаимодействовали сотрудники «Газпромнефть-Снабжения», «Газпромнефть-Ямала», «Газпромнефть-Развития».

Разгрузка на причальных сооружениях в Новом Порту и Мысу Каменном осуществлялась с помощью 8 плавкранов, было привлечено 130 единиц грузоперевозящей и грузоподъемной техники.

Всего за период навигации на Новопортовском направлении было разгружено 419 барж.

Алексей Овечкин, генеральный директор «Газпромнефть-Ямала»:

«Навигация, как и транспортировка грузов по зимнику, позволяет своевременно получать материалы для строительства производственных объектов. Для нашей компании в любой ситуации важно оставаться ответственным собственником, поэтому мы внимательно контролируем соблюдение утвержденных сроков. В непредсказуемом климате Арктики продуктивная работа во многом зависит от умения оперативно принимать решения. Поэтому наш приоритет – профессионализм и слаженная работа персонала».

Александр Демчуков, директор филиала «Тюмень» «Газпромнефть-Снабжения»:

«Летняя навигация – период, который максимально эффективно используется для осуществления доставки большого объема, в том числе негабаритного груза. Ежегодное увеличение плана завоза определяет новые задачи, к выполнению которых мы готовы. Бесперебойный процесс доставки – результат профессиональных действий сотрудников филиала на всех этапах оказания комплекса логистических услуг − транспортировки, разгрузки, учета и хранения. Слаженное взаимодействие с нашими партнерами в период подготовки и проведения кампании обеспечивает качественную реализацию производственной программы».

Возврат к списку