В «Газпромнефть-Снабжении» представлены возможности Центра инноваций в логистике

adasdadagv.jpg

20 марта состоялась презентация Центра инноваций в логистике «Газпромнефть-Снабжения», располагающегося на территории современного научно-технологического комплекса «Сколково» в Москве.

В ходе мероприятия коллеги поделились результатами деятельности инжинирингового подразделения «Газпромнефть-Снабжения», где применяются не только накопленные знания компании для оптимизации логистики, но и разрабатываются новые модели снабжения крупных проектов. Ключевым инструментом при проектировании логистики является цифровой двойник, уровень детализации которого сопоставим с реальным производственным процессом. Использование цифрового двойника позволяет смоделировать возможные события в различных вариациях, чтобы понять, как логистическая система справится с ситуацией. Модель может представлять собой как масштабную логистическую схему, так и небольшую площадку хранения. Цифровое моделирование позволяет перейти от интуитивного проектирования склада к аналитическому и управлять затратами на этапе предпроектных работ. Такой подход позволяет клиенту сократить операционные и капитальные затраты на логистику порядка 15-20%, что значительно влияет на параметры всего проекта. Кроме того, проработка различных риск-факторов позволяет минимизировать вероятность срыва завоза материально-технических ресурсов по логистическим ограничениям.

Никита Шурупов, руководитель Центра инноваций в логистике: «За время существования направления инжиниринга в компании сформирован полноценный внутренний сервис и разработаны востребованные на рынке продукты, реализовано порядка 10 ключевых проектов разной направленности. Наше пространство в инновационном центре «Сколково» позволит более тесно взаимодействовать с технологическими компаниями, понимать актуальные тренды и вектор развития современных технологий, а самое главное – органично включать инновационные технологии в логистические процессы Компании».

Возврат к списку