В Тюмени презентовали первые результаты разработки цифровых и аппаратных инструментов Центра управления производством

15 января в Тюмени состоялась первая презентация результатов разработки цифровых и аппаратных решений «Газпромнефть-Снабжения» для представителей «Газпромнефть-Ямала». В ходе встречи были представлены промежуточные итоги проекта по созданию Центра управления производством (ЦУП), который реализуется с середины 2018 года в рамках расширения возможностей управления, диспетчеризации и аналитики производственных процессов предприятия. Также были озвучены дальнейшие действия по оптимизации системы планирования и мониторинга рабочих ресурсов.

Коллеги продемонстрировали работу ключевых цифровых инструментов, планируемых к использованию и визуализации на видеостене ЦУП, пользователи которой – специалисты производственно-технического отдела и транспортных подразделений «Газпромнефть-Снабжения». Теперь на нескольких экранах в режиме 24/7 одновременно выводятся технико-экономические показатели в «Qlickview», данные программ «Мультиагентные технологии», «1С-Техническое обслуживание и ремонт» и «Мобильный диспетчер».

Иван Ковалев, первый заместитель генерального директора - технический директор «Газпромнефть-Снабжения»:

«В рамках цифровой трансформации мы уверенно движемся вперед, реализуя инновационные проекты и разрабатывая новые цифровые инструменты, которые позволят в будущем выстроить «умную» систему управления предприятием с принятием своевременных управленческих решений».

Андрей Ивлев, начальник производственно-диспетчерского отдела «Газпромнефть-Снабжения»:

«Реализация проекта ЦУП и развитие применяемых в нем цифровых инструментов существенно повысит уровень операционной эффективности производственных процессов за счет оперативного получения и аналитики информации по ключевым показателям».

В течение 2019 года планируется активная доработка технологических решений для обеспечения сквозного мониторинга и контроля производственных процессов по технико-экономическим показателям, направленных на эффективную реализацию производственных программ клиентов и выполнение стратегических целей Общества.

Возврат к списку