Пресс-центр

Навигация по направлениям «Новый Порт» и «Мессояха» продолжается с увеличенным среднесуточным объемом разгрузки МТР.

1 Сентября 2017

С 1 июля началась летняя навигация для нужд проектов «Мессояха» и «Новый Порт». «Газпромнефть-Снабжение» планирует выполнить доставку запланированного объема МТР до конца сентября, несмотря на поздний старт из-за неблагоприятных погодных условий.

 

Силами «Газпромнефть-Снабжение» увеличен среднесуточный объем разгрузки МТР на 33 % вследствие организации дополнительного фронта выгрузки на базе «Нурма» и привлечения дополнительного плавкрана для выгрузки поступающих МТР в пос. Новый Порт.

По направлению «Новый порт» в этом году плановые объемы доставки МТР увеличились на 40%. В связи с этим с 20 июля начал работу второй причал в пос. Новый Порт, строительство которого осуществлялось с весны текущего года.

Перед началом навигации была проведена подготовительная работа. Выбор нового логистического маршрута позволил снизить затраты на погрузо-разгрузочные работы, сократив их количество вдвое, и поставку МТР.

«Новый порт» и «Мессояха» - стратегические проекты, своевременное снабжение и логистическое обеспечение которых является одним из приоритетных направлений деятельности «Газпромнефть-Снабжение». 


Возврат к списку

 


Фотоархив