Достигнут высокий уровень культуры безопасности

11 Августа 2017

В конце июля были рассмотрены результаты диагностического аудита системы промышленной и экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты «Газпромнефть-Снабжение», проведенного приглашенной экспертной организацией.

Диагностика проведена внешним аудитором в период с 3 апреля по 23 июня 2017 года. Как следует из заключения отчета, система промышленной и экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты “Газпромнефть-Снабжение” в настоящий момент находится на высоком уровне культуры безопасности, подразумевающем наличие системы управления рисками на всех этапах.

Согласно выводам аудитора, уровень, на котором находится «Газпромнефть-Снабжение», подтверждает наличие системы управления безопасностью на предприятии, а также достаточно высокую лидерскую роль руководителей. «Появляется контроль линейных руководителей на местах, более четкие правила и инструкции. Приверженность высшего руководства очевидна: безопасность – условие работы в команде. Подавляющая часть работников хорошо понимает свой вклад в программу безопасности», – уточняется в отчете аудитора.

К настоящему времени экспертами сформирован план-график подготовки стратегии по развитию системы «Производственной безопасности» до 2025 года с конкретными мероприятиями, расчетами и рекомендациями.