Пресс-центр

Завершены доставка и таможенное оформление сложного технологического оборудования из Италии.

31 Июля 2017

Отдел контрактной логистики совместно с отделом декларирования «Газпромнефть-Снабжение» успешно выполнил проект по доставке установки гидроочистки дизельного топлива и дополнительного оборудования в г. Пурпе.

Силами «Газпромнефть-Снабжение» для итальянской инженерной компании APS S.p.a., выступавшей отправителем, оказан комплекс услуг по доставке оборудования в РФ, а для получателя – «Пурнефтепереработка» (НК «Роснефть») – организовано функционирование временной зоны таможенного контроля в Ноябрьске, получено предварительное квалификационное решение, выполнены таможенное оформление и хранение.

Важным и ответственным этапом перевозки являлась доставка и консолидация грузов от производителей из Италии, Чехии, США, Польши, Японии, а также их последующая отправка в Россию как единой технологической установки. Срок готовности элементов был существенно растянут во времени, а срок ввоза груза в РФ ограничен таможенным законодательством. Для решения поставленной задачи был задействован склад в итальянском порту Триесте на территории свободной экономической зоны.

Также, в рамках данного проекта, «Газпромнефть-Снабжение» осуществило перевозку дополнительного оборудования от российских производителей – из различных городов России в г. Пурпе были доставлены металлоконструкции, воздуховоды, кабели, электронное оборудование.

Общий объем поставки составил 60 морских 40-футовых контейнеров и около 40 негабаритных грузовых мест.

Все операции, включая консолидацию груза в Италии, перемаркировку и доставку в Ноябрьск через порт Санкт-Петербург, были осуществлены в срок согласно требованиям. Заказчики дали высокую оценку качеству услуг «Газпромнефть-Снабжение» в анкетах CSI и отзывах.

Возврат к списку

 


Фотоархив