Профессиональные и слаженные действия коллектива «Газпромнефть-Снабжение» в Ноябрьске спасли жизнь работнику

20 Июля 2017

Работники филиала «Ямал» оказали доврачебную помощь коллеге, у которого во время рабочей смены резко ухудшилось состояние здоровья до потери пульса и остановки дыхания.

28 июня электрогазосварщик филиала «Ямал» почувствовал неприятные ощущения в груди и потерял сознание, находясь в ремонтно-механической мастерской. Увидев коллегу в бессознательном состоянии, сотрудники филиала сообщили о случившемся старшему мастеру ПТС и вызвали скорую помощь. В ходе осмотра выяснилось, что у пострадавшего отсутствует дыхание и пульс, после чего незамедлительно было принято решение начать реанимационные мероприятия.

Пятеро работников филиала осуществили комплекс слаженных действий: пострадавшего уложили на асфальт, контролировали пульс, зажимали нос, придерживали челюсть, попеременно и непрерывно осуществляли искусственную вентиляцию легких в течение 18 минут.

По прибытии скорой помощи на месте были проведены дополнительные реанимационные мероприятия, после чего состояние пострадавшего улучшилось. В настоящее время он находится на лечении в отделении кардиологии ЦГБ г. Ноябрьск. По словам врачей, именно своевременно оказанная коллегами доврачебная помощь и спасла работнику жизнь.

Генеральный директор «Газпромнефть-Снабжение» Сергей Смецкой лично выразил благодарность героям в ходе прошедшей 11 июля в г. Омске торжественной наградной кампании.

Напомним, что на производственных объектах «Газпромнефть-Снабжение» на системной основе проводятся учебно-тренировочные занятия для работников предприятия, в т.ч. занятия по плану реагирования в аварийных ситуациях на тему: «Сердечно-сосудистые заболевания по группам заболеваний. Базовый комплекс реанимационных действий».