Пресс-центр

План навигации-2017 в филиале «Тюмень» увеличился

10 Июля 2017

В филиале «Тюмень» «Газпромнефть-Снабжение» с апреля осуществляется подготовка и развитие необходимой инфраструктуры с целью выполнения возросшего объема завоза МТР на месторождения «Новый порт» и «Мессояха» в период навигации.

Доставка грузов для строительства и обустройства крупных проектов «Новый Порт» и «Мессояха» обусловлена географическим местом расположения, климатическими условиями Заполярного круга и, соответственно, сезонностью. Временные зимние автодороги, проложенные по тундре, и летняя навигация водным транспортом являются ключевыми артериями, по которым перевозятся материально-технические ресурсы.

В навигацию 2017 года в филиале «Тюмень» ожидается значительный рост объемов доставки МТР – в том числе, по направлению Новый Порт объем увеличен практически в 1.5 раза до 400 тыс. тонн.

На сегодняшний день произведена комплектация на причальной стенке, ведутся работы по организации дополнительного причального сооружения в п. Новый Порт, что даст возможность обеспечить одновременную постановку под выгрузку до пяти барж. Своевременно выбраны подрядчики, перевозящие грузы и спланирована очередность доставки МТР.

Кроме того, проводятся дноуглубительные работы в п. Новый Порт, выполнение которых обеспечит снижение количества простоев водного транспорта по причине ежедневных приливов-отливов, влияющих на проходные глубины к причалу.

Своевременное окончание инфраструктурных и логистических работ позволит в срок выполнить плановые показатели в навигацию 2017 г.

Возврат к списку

 


Фотоархив