Новый инструмент поможет оптимизировать запасы

28 Июня 2017

На прошедшей в Тюмени коммуникационной сессии представлены доклады по планам развития в части управления движением МТР, в том числе управлению запасами МТР и внедрению инструмента «Закупка под прогнозную потребность» в рамках проекта «Техпредел». Инструмент позволит достигнуть целевое время цикла процесса, а также предложить заказчику новые сервисы по обеспечению МТР: вовлечение, перераспределение и пополнение запасов.

Построение единого центра обеспечения МТР от принятия заявок до выдачи в производство предполагает организацию сквозного бизнес-процесса всей цепи поставок на основе бережливого производства.

При использовании инструмента «Закупка под прогнозную потребность» по ключевым группам товаров становится возможным достижение экономического эффекта в виде минимизации затрат на закупку МТР за счет размещения заказов в период низкой загруженности основных производителей, а также снижение уровня запасов за счет их оперативного перераспределения.

Одновременно с этим достигаются дополнительные эффекты: сокращение срока поставки при возникновении срочной потребности, снижение рисков приостановки производственного процесса по причине отсутствия МТР.

Основным сервисом «Газпромнефть-Снабжение», предлагаемым уже в настоящее время для внутренних заказчиков в части управления запасами МТР, является комплекс услуг по централизованному перемещению свободных запасов между дочерними обществами компании «Газпром нефть», относящихся к Блоку разведки и добычи, а также по администрированию данного процесса. Стратегия предприятия предусматривает дальнейшее развитие единого центра обеспечения МТР.