Работники «Газпромнефть-Снабжение» приняли участие во Всероссийской экологической акции.

20 Июня 2017

В мае работники филиала «Тюмень» и представители головного офиса «Газпромнефть-Снабжение» приняли участие в мероприятии по озеленению территории, проходившем на всей территории Тюменской области и приуроченном к федеральной акции – Всероссийскому дню посадки леса в рамках Года экологии-2017.

Мероприятие прошло в 44 км от г. Тюмень. Участниками акции было высажено около двух тысяч саженцев хвойных пород деревьев, что составило полгектара леса.

Работы проходили при экспертной помощи лесничих: деревья высаживались только после подробного инструктажа, а для безопасности участников территория была обработана от клещей. Силами предприятий и работников было высажено около 500 саженцев молодой сосны.

Всего для реализации возможности внести свой вклад в общее дело сохранения и восстановления лесов были приглашены более 25 организаций, осуществляющих свою деятельность в г. Тюмень. Участок, где работали волонтеры, отмечен табличкой, поэтому память о вкладе в дело сохранения экосистемы Западной Сибири сохранится на долгие годы. Мероприятие «Всероссийский день посадки леса» проводится уже в шестой раз, в ходе его проведения ежегодно по всей России высаживается около 15 миллионов молодых деревьев.