«Газпромнефть-Снабжение» и Фонд «Сколково» будут совместно развивать инновации в логистике

Bezymyannyy.png

В рамках конференции Startup Village 1 июня 2018 года «Газпромнефть-Снабжение» и Фонд «Сколково» заключили соглашение о партнёрстве. Подписи под документом поставили генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения» Дмитрий Потапов и исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Дубнов.

Согласно договоренностям «Газпромнефть-Снабжение» создаст на территории «Сколково» Партнерский центр. Его основной целью станет поиск инновационных решений в производственных процессах складской и транспортной логистики. Ключевыми проектами выбраны: создание комплексной системы фиксации статуса материально-технических ресурсов на основе технологии блокчейн и концепции интернета вещей при транспортировке грузов, внедрение беспилотных летательных аппаратов для мониторинга состояния зимних дорог и доставки грузов на месторождения, применение экзоскелетов на промышленных и транспортных объектах, создание интегрированных стратегий снабжения.

Дмитрий Потапов, Генеральный директор ООО «Газпромнефть-Снабжение»: «Поддержка инновационных проектов, определяющих развитие компании на перспективу – один из фокусов нашего внимания. Внедрение в промышленную эксплуатацию новейших разработок по ряду направлений позволит оптимизировать логистические процессы и повысить уровень производственной безопасности. Мы уверены, что сотрудничество с Фондом «Сколково» окажет положительное влияние на реализацию проектов компании».

Олег Дубнов, Исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково»: «Газпромнефть-Снабжение» становится одним из наших якорных партнеров в поиске и внедрении инновационных решений в логистике. По этому направлению с нами работают свыше 100 компаний. По ряду проектов диалог уже идёт. Это экзоскелеты, роботизированные комплексы, геометки и различные ПО. Надеемся, что скоро мы увидим первые успехи нашего сотрудничества и внедрение новых технологий на объектах компании».

Возврат к списку