В филиале «Газпромнефть-Снабжение» прошли учения по эвакуации в случае пожара

Эвакуация.jpg

В филиале «Оренбург» проведено учебно-тренировочное занятие по эвакуации сотрудников в случае возникновения пожара. Учение проходило с привлечением сотрудников МЧС пожарной части города Оренбурга и было нацелено на отработку алгоритма поведения сотрудников, умений принимать быстрые и четкие решения в чрезвычайной ситуации, пользоваться первичными средствами пожаротушения, а также с целью  проверки функционирования системы пожарной сигнализации.

По легенде в здании произошло короткое замыкание, в результате которого помещение второго этажа оказалось условно задымлено. Сигнал о возникновении возгорания был подан незамедлительно, после которого 49 сотрудников филиала прекратили работу и покинули помещение, выбрав кратчайшие и наиболее безопасные выходы и прибыли к месту сбора. Всего эвакуация заняла 43 секунды.    

Действия сотрудников и организацию эвакуации работников с территории базы по итогам учений сотрудники МЧС оценили на «отлично». Подобные тренировки по требованиям законодательства проходят два раза в год.

Возврат к списку