В филиале «Газпромнефть-Снабжение» прошло учебно-тренировочное занятие

30 марта в филиале «Ямал» «Газпромнефть-Снабжение» прошло учебно-тренировочное занятие по ликвидации последствий разгерметизации технологического трубопровода на участке по обеспечению химическими продуктами. Обучение проходило совместно с аварийно-спасательной службой.  Участники тренировки отрабатывали действия по реагированию на нештатные ситуации при оповещении руководящего состава, взаимодействию всех участников производственного процесса и практическому применению средств пожаротушения.

По замыслу учений в определенное время от товарного оператора поступила информация о том, что в емкостном парке №1 произошла разгерметизация технологического трубопровода и произошёл розлив химического продукта.  Согласно схеме оповещения, об инциденте немедленно оповестили должностных лиц и вызвали аварийно-спасательную службу.  

В рамках поставленных задач работники филиала действовали слаженно и быстро. Участники тренировки в регламентный срок ликвидировали условный разлив химических реагентов и очаг возгорания был локализован. Всего в мероприятии было задействовано 12 сотрудников филиала и спецтехника. Подобные совместные учения в филиале проходят на регулярной основе раз в квартал.

Возврат к списку