В филиале «Тюмень» проведено учебно-тренировочное занятие по плану реагирования в аварийных ситуациях

10 Мая 2017

На базе «Паюта» (филиал «Тюмень» «Газпромнефть-Снабжение») прошло учебно-тренировочное занятие по плану реагирования в аварийных ситуациях на тему: «Сердечно-сосудистые заболевания по группам заболеваний. Базовый комплекс реанимационных действий». В мероприятии приняли участие руководящий состав и работники базы, медицинские работники, специалисты службы безопасности и руководители подрядных организаций.

Основная цель мероприятия – обучение персонала практическим действиям и теоретическому материалу по выявлению сердечно-сосудистых заболеваний по определенным признакам, а также отработка практических навыков по оказанию реанимационных действий на тренажере для проведения сердечно-легочной реанимации.

В «Газпромнефть-Снабжение» утверждена схема оповещения должностных лиц, предприятий и организаций в случае возникновения происшествий на производственных объектах филиала.

Учебно-тренировочные занятия на базе «Паюта» проводятся в соответствии с утверждённым годовым графиком. Так, в январе-апреле 2017 года работники базы приняли участие в практических занятиях по оказанию первой помощи при обморожениях, практическому применению огнетушителей, а также отработке практических навыков по оказанию реанимационных действий на тренажере.

Подобные учебно-тренировочные занятия в «Газпромнефть-Снабжение» разрабатываются и проводятся на системной основе в соответствии с Планом реагирования в аварийных ситуациях на объектах филиалов.