«Газпромнефть-Снабжение» повышает эффективность производственной деятельности за счет инноваций

В «Газпромнефть-Снабжение» началась реализация проектов «Биотелеметрия» и «Цифровой зимник», что позволит повысить эффективность предприятия и минимизировать существующие риски, связанные с жизнедеятельностью работников, а также с удаленным и неавтоматизированным контролем процессов.

Проект «Биотелеметрия» – направление, осуществляемое в рамках ключевых правил безопасности, а также обеспечения жизни и здоровья персонала. Применение данной технологии позволяет оптимизировать физическую нагрузку на работников при выполнении ими производственных операций, предотвратить снижение общей производительности труда на объектах из-за усталости работников, а также получать часть объективных данных о состоянии здоровья персонала.

Новые технологии позволяют проводить онлайн-мониторинг жизненно важных параметров и способствуют своевременному вмешательству в деятельность работников со стороны медперсонала.

Второе направление, имеющее большие перспективы в применении и распространении опыта на все филиалы предприятия, – проект «Цифровой зимник». Применение технологии RFID-Метки, представляющей собой миниатюрное запоминающее устройство, позволяет дистанционно контролировать нахождение и позиционирование автотранспортного средства относительно дорожного полотна зимних проездов, а также относительно конечной точки маршрута. Также технология позволяет контролировать время нахождения транспорта на территории производственных объектов, что способствует минимизации простоев транспорта за счет онлайн-мониторинга.

 Внедрение современных промышленных технологий и прорывных идей является частью стратегии «Газпромнефть-Снабжение» и открывает новые горизонты возможностей в производственной деятельности, позволяя предотвратить риски на всех этапах производства.

Возврат к списку