Особое внимание уделяется безопасности полетов


В начале апреля в Новом Уренгое впервые были организованы учебно-тренировочные занятия «Покидание вертолета в чрезвычайных ситуациях», состоявшие как из теоритической, так и практической части.  В мероприятии от «Газпромнефть-Снабжение» приняли участие 14 работников филиала «Тюмень», готовящиеся к вылету на рабочую вахту на Новопортовское месторождение.

Основные цели мероприятия – теоретическая подготовка работников в части мер безопасности при выполнении полетов, выработка правильных действий в чрезвычайных ситуациях при покидании вертолета, организация спасения людей с использованием имеющихся сил и средств, а также эвакуация всех пассажиров за пределы опасной зоны, т.е. места аварийной посадки. В учениях был задействован вертолет Ми-8МТВ. Перед отработкой одного из вариантов чрезвычайной ситуации, а именно – грубой посадки, работники ознакомились с инструктажем и учебным фильмом по авиационной безопасности, в т.ч. получили подробную информацию о правилах безопасного поведения в местах отправки персонала, при посадке и высадке, во время полета, месте нахождения аварийно-спасательного оборудования, а также безопасности нахождения возле вертолета.

Команда должна в полной мере обладать теоретическими знаниями и практическими навыками для устранения или последовательного снижения рисков производственного травматизма и аварийности, поэтому подобные мероприятия в «Газпромнефть-Снабжение» предполагается проводить на системной основе. Следующее занятие для отработки покидания вертолета при посадке на воду запланировано на летний период, когда полеты на Новопортовское месторождение будут проходить над водной поверхностью Обской губы. 




Возврат к списку