Первая партия грузов по проекту доставка установки гидроочистки дизельного топлива из Италии в Россию прибыла в Санкт-Петербург.

Для реализации проекта разработано комплексное решение по поставке в Россию технологической установки гидроочистки дизельного топлива в разобранном виде. 

Решение удовлетворяет всем требованиям итальянской инженерной компании APS S.p.A по сбору грузов от разных производителей для последующей поставки в Россию установки гидроочистки дизельного топлива как единой технологической установки. 

Участие «Газпромнефть-Снабжения» в данном проекте характеризуется разноплановым комплексом оказываемых услуг. В частности, для итальянского поставщика компания организует доставку груза авиатранспортом из США в Италию, автоперевозки через Италию, мультимодальные перевозки морем с перевалкой на железнодорожный транспорт в Большом порту Санкт-Петербурга. Для российского покупателя – компании «Пурнефтепереработка» (дочернее предприятие «Роснефти») – «Газпромнефть-Снабжение» оказывает такой сервис, как получение классификационного решения в таможенных органах, открытие временной зоны таможенного контроля, таможенное оформление груза, хранение и перевалка на нашей базе в г. Ноябрьск, автодоставка по маршруту Ноябрьск – Пурпе. 

Срок готовности элементов значительно растянут во времени, а срок ввоза груза в Россию по классификационному решению ограничен. Во избежание налоговых обязательств, итальянский Заказчик оформлял экспорт от лица многочисленных поставщиков, что создавало необходимость вывозить груз с территории Евросоюза сразу после оформления экспортной декларации. 

Для оптимального решения данной задачи силами «Газпромнефть-Снабжения» был найден уникальный склад в итальянском городе Триесте, обладающий статусом свободной экономической зоны. На территории данного склада возможно неограниченное по времени хранение груза, уже прошедшего экспортную таможенную очистку на вывоз из Евросоюза (формально покинувшего Еврозону). 

В настоящее время проект находится в активной фазе реализации. Половина контейнеризированного и негабаритного груза доставлена в Санкт-Петербург, где проводится оформление таможенного транзита. Текущее место доставки – база «Газпромнефть-Снабжения» в Ноябрьске, куда в конце марта в адрес «Пурнефтепереработки» прибывает первая партия оборудования. После окончания таможенного оформления и хранения на базе в Ноябрьске планируется доставить груз в адрес российского заказчика в пос. Пурпе. 

Возврат к списку