Опыт по организации уникальных логистических проектов рассмотрен на Даунстрим- 2017

В начале марта в Тюмени прошла III ежегодная серия интерактивных дискуссий и технических визитов «Даунстрим Россия 2017», в центре которых тематика строительства и модернизации заводов нефтяной, газовой и нефтехимической промышленности. В ходе мероприятия заместитель генерального директора ООО «Газпромнефть-Снабжение» Александр Свистунов выступил с докладом «Особенности логистического обеспечения крупных проектов. Примеры и практики».

В презентации были представлены уникальные логистические проекты выполненные  отделами контрактной логистики и декларирования «Газпромнефть-Снабжение» -  мультимодальные перевозки грузов различного назначения: оборудования комплекса глубокой переработки нефти для «Газпромнефть-ОНПЗ», перевозка  нескольких комплектов газоперекачивающих агрегатов ГПА-32 «Ладога» для стратегического проекта «Газпромнефть» на Новопортовском месторождении,  перевозка двух комплектов ГТУ для проекта «НК «Роснефть» на Ванкорское месторождение в Красноярском крае.

Особенный интерес вызвал спектр работ по снижению габаритности грузов, подбор подходящего спец. транспорта, разработка целевых логистических схем, перевозка по Северному морскому пути и рекам в соответствии с гидрологическими условиями и др.

«При выполнении проекта в зоне повышенного внимания находятся такие параметры как:  качество, бюджет и сроки, – пояснил Александр Свистунов. – Комплексный и своевременный подход к решению логистических задач ведет к планомерному и устойчивому снижению затрат на логистику в рамках реализуемого проекта. Это достигается за счет прогнозирования направлений грузоперевозок и объемов поставок, физического распределения ресурсов по ключевым объектам проекта, имитационного моделирования и управления движением МТР».

Возврат к списку