Качество по графику.

В ООО «Газпромнефть-Снабжение» подвели промежуточные итоги «пилотного» проекта по инспекционному контролю производства материально-технических ресурсов, закупаемых для активов Блока разведки и добычи. Проект, стартовавший в июле 2016 года, реализуется в рамках развития функции управления качеством поставок на базе ООО «Газпромнефть-Снабжение».

Решение о старте инспекционного контроля было принято по результатам анализа рекламационной работы в первом полугодие 2016 года.

Отклонения по качеству «поставленных МТР» достигали до 31% от количества поступивших.

Инспекционный контроль позволяет вести мониторинг выполнения поставщиком контрактных требований покупателя, соблюдения требований ГОСТ, технических условий в процессе разработки конструкторской документации, производства и отгрузки продукции.

Реализация этого проекта предупреждает выпуск и отгрузку МТР несоответствующего качества в адрес дочерних компаний ПАО «Газпром нефть», а также исключает возможность постановки товара ненадлежащего качества на баланс общества до момента полного устранения недостатков, – пояснила начальник управления по качеству ООО «Газпромнефть-Снабжение» Наталья Заикина. Контроль производственного цикла третьей стороной повышает ответственность изготовителя, ежедневный мониторинг выполнения графика производственного цикла и отгрузки продукции позволяет нам заблаговременно принимать корректирующие решения на основе поступающей информации».

Общая стоимость МТР, изготовленных и отгруженных под инспекционным контролем в 2016г. в адрес ДЗО превысила 2,6 млрд. руб.

Выявленные в ходе инспекционного контроля и устраненные заводами-изготовителями в процессе производства несоответствия техническим требованиям Заказчика составили 402 млн. руб. от стоимости МТР. 

Возврат к списку