Руководители логистических компаний обсудили зоны развития отрасли.

Генеральный директор «Газпромнефть-Снабжения» Сергей Смецкой принял участие в работе круглого стола «Логистика как фактор эффективности. Международный опыт в интересах российского бизнеса».
Круглый стол, организованный издательским домом «Коммерсант» и международным логистическим оператором GEFCO, прошел в Москве. В нем приняли участие руководители крупнейших российских и международных компаний – поставщиков и потребителей логистических услуг, а также представители власти.
Участники обсуждали такие актуальные для отрасли темы, как тренды развития международной торговли, критерии успеха российских компаний на новых рынках, текущее состояние транспортной инфраструктуры и ее развитие.
С докладами выступили авторитетные эксперты отрасли: Андрей Варичев генеральный директор УК «Металлоинвест», Игорь Нечаев член совета директоров, директор по логистике в России и СНГ, МХК «ЕвроХим» и Денис Илатовский директор по логистике СУЭК.
Итоги круглого стола подвел председатель совета директоров компании GEFCO Люк Надаль:
«Стоимость логистики в России составляет плюс-минус 20% от ВВП, для сравнения, в Европе и Америке — 7%. Можно ли улучшить ситуацию? Конечно, да. В этом контексте логистические операторы не должны строить инфраструктуру, железную дорогу и т.д., но должны использовать существующие активы гораздо лучше, чем они используются сейчас».
О приоритетах деятельности «Газпромнефть-Снабжения» в текущей внешнеэкономической ситуации подытожил Сергей Смецкой:
«Эффективность и координация усилий на повышение результата – сегодня одни из главных принципов для достижения стратегических целей Компании. Путем системного выявления и устранения потерь из рабочих процессов мы сможем повышать качество предоставляемой услуги и отвечать вызовам рынка».

Возврат к списку