Снабжение МЛСП «Приразломной».

В рамках договора оказания услуг таможенного представителя для компании «Газпром нефть шельф», «Газпромнефть–Снабжение» выполняет таможенное оформление оборудования и МТР для обеспечения деятельности морской ледостойкой стационарной платформы «Приразломная». Оформление по специальной таможенной процедуре позволяет свести к нулю уплату таможенных платежей и сборов.

«Также по специальной таможенной процедуре мы проводим оформление судов снабжения, мультифункциональных грузовых судов, привлекаемых компанией «Газпром нефть шельф» к работе по договорам тайм-чартера. За 2016 год для обеспечения деятельности морских судов компании «Газпром нефть шельф» по процедуре экспорта было оформлено 766 т дизельного топлива и 1620 т пресной воды» -подвела итоги Наталия Насонова – начальник отдела декларирования ООО «Газпромнефть–Снабжение».

«Приразломная»- единственная платформа, ведущая добычу нефти на российском арктическом шельфе. Платформа создана специально для разработки месторождения и осуществляет все необходимые технологические операции — бурение скважин, добычу, хранение, отгрузку нефти на танкеры, выработку тепловой и электрической энергии. Уникальность «Приразломной» в том, что впервые в мире добыча углеводородов на арктическом шельфе ведётся со стационарной платформы в сложных условиях дрейфующих ледовых полей. Подробнее: http://www.gazprom-neft.ru/press-center/news/1116140/

Возврат к списку