Начал действовать единый логистический центр «Коротчаево»

В середине ноября изменились логистические узлы проекта «Мессояха». Вместо трех аутсорсинговых баз теперь действует единый логистический центр «Коротчаево».

Для приемки и отправки грузов на Мессояхское месторождение раньше было арендовано несколько площадок. Эта схема вызывала неудобства в работе: территориальная разобщенность (грузы приходилось комплектовать с учетом места хранения), отсутствие качественных каналов связи и др. не позволяли вести учет в ИС САП, осуществлять контроль за работой контрагентов по процессам учета и погрузо-разгрузочным работам.

– Переход на единую базу очень важен для компании, так как позволяет оптимизировать логистическую схему и открывает новые зоны роста. Также наличие собственного центра, где будут работать наши сотрудники, позволит организовать складское хозяйство на основе корпоративных стандартов компании «Газпром нефть», – отмечает директор филиала «Тюмень» Николай Арефьев.

В ноябре 2016 года была выбрана подходящая площадка. Новый логистический центр получил название «Коротчаево» и обеспечит логистику поставок для месторождений Мессояхского направления, а в перспективе станет комплексным распределительным центром для лицензионных участков Северо-Самбургского (оператор «Газпромнефть-Ямал») и Заполярного (оператор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз») месторождений.

Общая площадь нового логистического центра «Коротчаево» – 45 га, на его территории располагаются открытая площадка хранения, теплый и холодный склады, административно-бытовой комплекс для персонала.

Справка:

Преимущества базы «Коротчаево»:

– Оптимизация операционных затрат за счет отказа от услуг стороннего контрагента погрузо-разгрузочных работ;

– Обеспечение сохранности материально-технических ресурсов на отдельной охраняемой территории;

– Зона роста, которая возникает при реализации системы управления складами и внедрения адресного хранения;

– Использование системы управления рисками ведет к снижению и предотвращение происшествий, повреждений материально-технических ресурсов;

– Снижение рисков простоя техники.     

Возврат к списку