Началась летняя навигация по направлению «Новый Порт» в филиале «Тюмень»

20160706.jpg

Летняя навигация по направлению «Новый Порт» в филиале «Тюмень» началась 15 июня. Благоприятная ледовая обстановка позволила открыть ее на три недели раньше обычного срока.

За навигационный сезон для Новопортовского НГКМ планируется доставить и переработать более 250 тысяч тонн грузов различной номенклатуры. Подготовка к навигации шла строго в соответствии с графиком. Еще в мае были выбраны подрядчики, подготовлены грузы, которые нужно отправить в первую очередь, сформированы заявки на отгрузку. Подрядчики также заранее подготовили и снарядили флот.

Специалисты «Газпромнефть–Снабжения» и Обь-Иртышского речного пароходства ежедневно следили за движением ледового покрова на юго–западе Карского моря — ждали начала таяния и разрушения льда, формирования зон чистой воды, наблюдали за дрейфующим ледовым припаем.

Как только ледовая обстановка позволила осуществить проход барж в район поселка Новый порт, где расположена опорная для месторождения база «Заполярная», был дан старт на выход двух плавсоставов.

Возврат к списку