Отдел проектной логистики «Газпромнефть-Снабжение» завершил проект для компании НИС (Сербия)

20160610.jpg

Отдел проектной логистики «Газпромнефть-Снабжения» успешно выполнил доставку буровой установки для компании НИС. Грузоперевозка осуществлялась по маршруту от Балканабада (Туркменистан) до Зренянина (Сербия).

Проект, в выполнении которого приняли участие компании из Туркменистана, Узбекистана, России, Сербии, Румынии, Бельгии, стал мультинациональным.

Мультимодальная перевозка, включавшая в себя таможенное оформление в Туркменистане, страхование на всем пути следования, погрузо-разгрузочные работы, промежуточное хранение в транзитных портах, выполнялась в течение восьми месяцев. Груз доставлялся морским и речным транспортом до портов в Румынии и Сербии, а на последнем отрезке пути – автотранспортом с доставкой до «двери» заказчика.

Общий вес буровой установки составил 2 тысячи тонн. Для ее перевозки было задействовано более 150 единиц техники: в том числе автотранспорт, судно «река-море», баржи, крановая техника.

Проект является примером успешной реализации задач в рамках масштабной целевой логистической схемы. Отдел проектной логистики «Газпромнефть-Снабжение» выполнил эту задачу качественно и в поставленные сроки, успешно консолидировав усилия компаний из разных стран.

Справка

НИС – одна из крупнейших вертикально-интегрированных энергетических компаний Юго-Восточной Европы, базирующаяся в Сербии. Основные направления деятельности – разведка, добыча и переработка нефти и газа, сбыт широкого спектра нефтепродуктов, а также реализация проектов в области энергетики.

Возврат к списку