Выполнен важный проект в Тазовском районе ЯНАО

20160523.jpg

Филиала «Тюмень» «Газпромнефть-Снабжение» впервые выполнил вертолетную доставку жилых домов-вагонов на внешней подвеске. Уникальная операция по транспортировке груза на остров Шокальского осуществлена в рамках долгосрочного сотрудничества с администрацией Ямало-Ненецкого автономного округа.

В границах Тазовского района ЯНАО расположен Государственный природный заповедник «Гыданский». В суровых полярных условиях за соблюдением режима особо охраняемой природной территории следят государственные инспекторы, которых было необходимо обеспечить жильем непосредственно в заповеднике. Для этого администрация приобрела четыре вагон-дома, и их предстояло доставить из села Антипаюта на остров Шокальского.

С учетом габаритов и веса груза, а также дальности перемещения решить такую задачу можно было только силами «Газпромнефть-Снабжения» – с помощью вертолета-гиганта Ми-26. Филиал «Тюмень» выполнил сложную транспортную операцию в соответствии с поставленной задачей и правилами безопасности.

Справка

Территория заповедника «Гыданский» находится в Атлантической области Арктического климатического пояса, где распространена сплошная мерзлота. Заповедник имеет особое значение для сохранения мощного Восточно-Атлантического пролетного пути водных и околоводных птиц, мигрирующих вдоль северных берегов Евразии. В заповеднике зарегистрировано 180 видов птиц, здесь водится от 44 до 62 видов и подвидов морских и пресноводных рыб, из которых в прибрежных водах наиболее распространены омуль, горбуша, навага, полярные камбала и тресочка. В Красную книгу России включены следующие виды: белая чайка, сапсан, орлан-белохвост, пискулька, малый лебедь, белоклювая гагара.  

Возврат к списку